Низкий заряд аккумулятора заканчивается порох в пороховницах =)
Отправлено 19 февраля 2012 - 16:14
С наступлением морозов мой верный друг стал как-то плохо заводиться....и ласковыми словами его называла, и колеса тряпочкой протирала. и выхлопную трубу дула...Ничего не помогает =)
А началось все с того,что машина мне присылает смс сообщения о низком заряде аккумулятора - то 10.5, то 11.8, то 11.3. Когда были у официалов - аккумулятор проверили,он в номре...Тогда в чем-же дело)Проверили не у официалов=)Есть подозрение, что генератор не подзарежает аккумулятор....Езжу на машине каждый день, машине год с небольшим.....
У кого что-нить подобное наблюдалось?)
Ёжик,ёжик....Ни головы,ни ножек =)
Отправлено 20 февраля 2012 - 08:25
little_ezhik (19 февраля 2012 - 16:14) писал:
С наступлением морозов мой верный друг стал как-то плохо заводиться....и ласковыми словами его называла, и колеса тряпочкой протирала. и выхлопную трубу дула...Ничего не помогает =)
А началось все с того,что машина мне присылает смс сообщения о низком заряде аккумулятора - то 10.5, то 11.8, то 11.3. Когда были у официалов - аккумулятор проверили,он в номре...Тогда в чем-же дело)Проверили не у официалов=)Есть подозрение, что генератор не подзарежает аккумулятор....Езжу на машине каждый день, машине год с небольшим.....
У кого что-нить подобное наблюдалось?)
Привет! При выключенном оборудовании (только охранное устройство) - так просаживать аккумулятор не должен. Тут вобщем 2 возможные причины - или утечка тока (но официалы точно должны были увидеть... (если не халявили конечно)) или плохой аккумулятор... Но если честно - я не слышал нарекания к штатным батареям , да еще за такой короткий срок. На счет того что генератор не подзаряжает батарею - есть мнение что 30 минут езды слихвой востанавливает потерю от завода двигателя (при условии исправного генератора - но его загод убить.... Неверю). Так что или вода попала куданибуть (хоть генератор или еще куда - из за чего и может быть утечка даже при выключенной машине) или аккумулятор... Я бы искал утечку тока.
Отправлено 20 февраля 2012 - 08:40
khimuninaa (20 февраля 2012 - 08:25) писал:
будем искать)не у официалов измерительные клемы крепили на генератор.....и что-то он там не то выдавал)не столько,сколько нужно =)
А как утечку искать? =)
Отправлено 20 февраля 2012 - 09:36
little_ezhik (20 февраля 2012 - 08:40) писал:
А как утечку искать? =)
Это отдельная техническая тема. Да и зачем... Отдать к официалам на диагностику электрики - пущяй мучаються. Вот не поверю что у них нет методики проверки. Есть только оправдание у них - что им неохота.
Отправлено 20 февраля 2012 - 12:02
axis (20 февраля 2012 - 10:39) писал:
а при этом машинка нормально заводиться ?)))у меня ворчит и трясется ужасно)видима простыла на морозе))
Отправлено 20 февраля 2012 - 18:25
axis (20 февраля 2012 - 13:43) писал:
я просто приболела и единственное желание было добраться до дома по пробкам =(((сорри!
И машину у нас никто не покупает =(
Отправлено 20 февраля 2012 - 18:28
axis (20 февраля 2012 - 13:43) писал:
по поводу к чему "ворчит и трясется"-еле хватает силенок чтобы завестись =)и после тряски сразу смска об аккумуляторе =)будем искать)
Отправлено 29 февраля 2012 - 12:29
Отправлено 29 февраля 2012 - 22:09
TopLeague (29 февраля 2012 - 12:29) писал:
оо спасибо! недавно зарядили -сейчас понаблюдаем))на сигналку в принципе как раз думали))видимо не зря)

Вход

Цитата