Citroen DS :: Клуб автомобилей Citroen DS3, DS4, DS5: Низкий заряд аккумулятора - Citroen DS :: Клуб автомобилей Citroen DS3, DS4, DS5

Перейти к содержимому

DS3 RacingDS High RiderCitroen Revolte
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Низкий заряд аккумулятора заканчивается порох в пороховницах =)

#1 Пользователь офлайн   little_ezhik Иконка

• МегаФлудер!
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 19 февраля 2012 - 16:14

Уважаемые соклубники !=))
С наступлением морозов мой верный друг стал как-то плохо заводиться....и ласковыми словами его называла, и колеса тряпочкой протирала. и выхлопную трубу дула...Ничего не помогает =)

А началось все с того,что машина мне присылает смс сообщения о низком заряде аккумулятора - то 10.5, то 11.8, то 11.3. Когда были у официалов - аккумулятор проверили,он в номре...Тогда в чем-же дело)Проверили не у официалов=)Есть подозрение, что генератор не подзарежает аккумулятор....Езжу на машине каждый день, машине год с небольшим.....

У кого что-нить подобное наблюдалось?)
0

#2 Пользователь офлайн   khimuninaa Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2012 - 08:25

Просмотр сообщенияlittle_ezhik (19 февраля 2012 - 16:14) писал:

Уважаемые соклубники !=))
С наступлением морозов мой верный друг стал как-то плохо заводиться....и ласковыми словами его называла, и колеса тряпочкой протирала. и выхлопную трубу дула...Ничего не помогает =)

А началось все с того,что машина мне присылает смс сообщения о низком заряде аккумулятора - то 10.5, то 11.8, то 11.3. Когда были у официалов - аккумулятор проверили,он в номре...Тогда в чем-же дело)Проверили не у официалов=)Есть подозрение, что генератор не подзарежает аккумулятор....Езжу на машине каждый день, машине год с небольшим.....

У кого что-нить подобное наблюдалось?)

Привет! При выключенном оборудовании (только охранное устройство) - так просаживать аккумулятор не должен. Тут вобщем 2 возможные причины - или утечка тока (но официалы точно должны были увидеть... (если не халявили конечно)) или плохой аккумулятор... Но если честно - я не слышал нарекания к штатным батареям , да еще за такой короткий срок. На счет того что генератор не подзаряжает батарею - есть мнение что 30 минут езды слихвой востанавливает потерю от завода двигателя (при условии исправного генератора - но его загод убить.... Неверю). Так что или вода попала куданибуть (хоть генератор или еще куда - из за чего и может быть утечка даже при выключенной машине) или аккумулятор... Я бы искал утечку тока.
1

#3 Пользователь офлайн   little_ezhik Иконка

• МегаФлудер!
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2012 - 08:40

Просмотр сообщенияkhimuninaa (20 февраля 2012 - 08:25) писал:

Привет! При выключенном оборудовании (только охранное устройство) - так просаживать аккумулятор не должен. Тут вобщем 2 возможные причины - или утечка тока (но официалы точно должны были увидеть... (если не халявили конечно)) или плохой аккумулятор... Но если честно - я не слышал нарекания к штатным батареям , да еще за такой короткий срок. На счет того что генератор не подзаряжает батарею - есть мнение что 30 минут езды слихвой востанавливает потерю от завода двигателя (при условии исправного генератора - но его загод убить.... Неверю). Так что или вода попала куданибуть (хоть генератор или еще куда - из за чего и может быть утечка даже при выключенной машине) или аккумулятор... Я бы искал утечку тока.

будем искать)не у официалов измерительные клемы крепили на генератор.....и что-то он там не то выдавал)не столько,сколько нужно =)
А как утечку искать? =)
0

#4 Пользователь офлайн   khimuninaa Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2012 - 09:36

Просмотр сообщенияlittle_ezhik (20 февраля 2012 - 08:40) писал:

будем искать)не у официалов измерительные клемы крепили на генератор.....и что-то он там не то выдавал)не столько,сколько нужно =)
А как утечку искать? =)

Это отдельная техническая тема. Да и зачем... Отдать к официалам на диагностику электрики - пущяй мучаються. Вот не поверю что у них нет методики проверки. Есть только оправдание у них - что им неохота.
0

#5 Пользователь офлайн   axis Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 20 февраля 2012 - 10:39

Свет,мне тоже шлет сообщения,но это все хрень.Из-за морозов идет просадка вот система и шлет,можно выключить эту функцию чтоб она тебе мозг не травмировала.
0

#6 Пользователь офлайн   little_ezhik Иконка

• МегаФлудер!
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2012 - 12:02

Просмотр сообщенияaxis (20 февраля 2012 - 10:39) писал:

Свет,мне тоже шлет сообщения,но это все хрень.Из-за морозов идет просадка вот система и шлет,можно выключить эту функцию чтоб она тебе мозг не травмировала.

а при этом машинка нормально заводиться ?)))у меня ворчит и трясется ужасно)видима простыла на морозе))
0

#7 Пользователь офлайн   axis Иконка

• PipPipPip

Отправлено 20 февраля 2012 - 13:43

заводится хорошо,а причем тут акум и "ворчит и трясется".Ты меня вообще кинула в пятницу,даже и не позвонила...... безответственный человек твой "муж"
0

#8 Пользователь офлайн   little_ezhik Иконка

• МегаФлудер!
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2012 - 18:25

Просмотр сообщенияaxis (20 февраля 2012 - 13:43) писал:

заводится хорошо,а причем тут акум и "ворчит и трясется".Ты меня вообще кинула в пятницу,даже и не позвонила...... безответственный человек твой "муж"

я просто приболела и единственное желание было добраться до дома по пробкам =(((сорри!
И машину у нас никто не покупает =(
0

#9 Пользователь офлайн   little_ezhik Иконка

• МегаФлудер!
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 20 февраля 2012 - 18:28

Просмотр сообщенияaxis (20 февраля 2012 - 13:43) писал:

по поводу к чему "ворчит и трясется"-еле хватает силенок чтобы завестись =)и после тряски сразу смска об аккумуляторе =)будем искать)
0

#10 Пользователь офлайн   axis Иконка

• PipPipPip

Отправлено 21 февраля 2012 - 20:28

Сегодня катался на 200 л.с.,машина чума.
0

#11 Пользователь офлайн   TopLeague Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 февраля 2012 - 12:29

Свет , недавно заморачивался на работе и читал про GPS сигналки. так вот самый главный их косяк это потребление тока в режими охраны... вообщем сигналка в течении недели может посадить акум полностью. Соотвественно после того как ты заведёшь машину у тебя будет маленькое напряжение на АКБ так как акум будет забирать на себя часть тока для зарядки. надо попробовать взять акум снять и зарядить его полностью... а дальше уже оттолкнуться от этого.
Изображение
0

#12 Пользователь офлайн   little_ezhik Иконка

• МегаФлудер!
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 29 февраля 2012 - 22:09

Просмотр сообщенияTopLeague (29 февраля 2012 - 12:29) писал:

Свет , недавно заморачивался на работе и читал про GPS сигналки. так вот самый главный их косяк это потребление тока в режими охраны... вообщем сигналка в течении недели может посадить акум полностью. Соотвественно после того как ты заведёшь машину у тебя будет маленькое напряжение на АКБ так как акум будет забирать на себя часть тока для зарядки. надо попробовать взять акум снять и зарядить его полностью... а дальше уже оттолкнуться от этого.

оо спасибо! недавно зарядили -сейчас понаблюдаем))на сигналку в принципе как раз думали))видимо не зря)
0

#13 Пользователь офлайн   axis Иконка

• PipPipPip

Отправлено 01 марта 2012 - 14:00

Сигналка потребляет максимум 40 ма,вот и считайте.При хорошем акуме это месяц работы,а она ездит каждый день.Свет у тебя папа в этом шарит,пусть подскажет.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей