Citroen DS :: Клуб автомобилей Citroen DS3, DS4, DS5: Зимняя резина и диски - Citroen DS :: Клуб автомобилей Citroen DS3, DS4, DS5

Перейти к содержимому

DS3 RacingDS High RiderCitroen Revolte
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зимняя резина и диски

#1 Пользователь офлайн   KlepaVi Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 сентября 2011 - 11:35

Счастливые автомобилеобладатели DS3!
Подскажите как у вас с зимней резиной?
Мне повезло стать обладательницей 4ех шипованных колес :) Вот теперь думаю - покупать диски или каждый раз перебортовываться.
После простой арифметики - бортование два раза в год, получается что все равно - покупать диски или нет, по деньгам получается примерно одно и тоже.
Как у вас? Расскажите :)
И где вы брали диски? Важно соотношение цена и качество:)
размер 195/55/15
0

#2 Пользователь офлайн   drakosha Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква

Отправлено 07 сентября 2011 - 12:06

KlepaVi, простите, пожалуйста, что но можно я тоже тут пристроюсь? Мой вопрос очень в тему, поэтому "чтобы 2 раза не вставать" так сказать...
У меня машина первая, представление о зимней резине расплывчатое :help: . Нужна консультация совсем для лоха :connie_crazyperson::
1. Что лучше - нешипованая, шипованая, с липучками?
2. Машина шла с 17" дисками, по результатам консультирования со знакомыми автомобилистами пришла к выводу, что на зиму нужно поставить обычную резину (не низкопрофильную), в целях лучшей управляемости и безопасности. Но 15 или 16"? Знаю, что оба диаметра подходят для DS3, но не понимаю в чем будет разница? Пока мне только известно, что 15 существенно дешевле.
3. Поделитесь плз ссылками на проверенные магазины, где покупали себе резину и диски. У официалов, я полагаю, существенно цены завшены.

Условия эклсплуатации - Москва (максимум - ближайшее Подмосковье и то в виде исключения). Не гоняю :43:

KlepaVi, простите еще раз :)
0

#3 Пользователь офлайн   KlepaVi Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 сентября 2011 - 12:30

Дракош, читаю твой (можно на ты?) второй пункт и понимаю, что я тот еще лох :))) Тут я тебе ничем не могу помочь! Может найдутся на форуме умельцы :)
У меня такие же условия эксплуатации - Москва, Подмосковье, не гоняю.
Резиниу, обычную шипованую (а липучки это Шо? :) ), покупали оптом (сразу же 5 комплектов) тут: http://vipkoleso.ru
Порядка 25 т.р за комплект получилось. Nokian Hakkapeliitta 7.

будем ждать инфу про диски.

ps ой! параметры перепутала: читать так 195/55/16.

Просмотр сообщенияdrakosha (07 сентября 2011 - 12:06) писал:

KlepaVi, простите, пожалуйста, что но можно я тоже тут пристроюсь? Мой вопрос очень в тему, поэтому "чтобы 2 раза не вставать" так сказать...
У меня машина первая, представление о зимней резине расплывчатое :help: . Нужна консультация совсем для лоха :connie_crazyperson::
2. Машина шла с 17" дисками, по результатам консультирования со знакомыми автомобилистами пришла к выводу, что на зиму нужно поставить обычную резину (не низкопрофильную), в целях лучшей управляемости и безопасности. Но 15 или 16"? Знаю, что оба диаметра подходят для DS3, но не понимаю в чем будет разница? Пока мне только известно, что 15 существенно дешевле.
3. Поделитесь плз ссылками на проверенные магазины, где покупали себе резину и диски. У официалов, я полагаю, существенно цены завшены.

Условия эклсплуатации - Москва (максимум - ближайшее Подмосковье и то в виде исключения). Не гоняю :43:

0

#4 Пользователь офлайн   kenny Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 сентября 2011 - 13:17

Просмотр сообщенияdrakosha (07 сентября 2011 - 12:06) писал:

Вообще шип/не шип - это вечный спор. Тут ситуация простая. Не шип гораздо лучше ведет себя на асфальте, в частности тормозной пусть ощутимо меньше, но стоит вам попасть на снег/лед тут более выгодным будет наличие шипа. Кстати липучка и не шип это одно и то же)
Вопрос про диски тоже субъективный, если не гоняете то можно поставить и повыше профиль - ничего страшного не произойдет. А Вы уверены, что 15 диск оденется без проблем?
Резину я обычно покупаю в 4tochki.ru Диски как правило на зиму оставляю родные а на лета ставлю кованые большего диаметра.
0

#5 Пользователь офлайн   KlepaVi Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 сентября 2011 - 14:39

Просмотр сообщенияkenny (07 сентября 2011 - 13:17) писал:

Вообще шип/не шип - это вечный спор. Тут ситуация простая. Не шип гораздо лучше ведет себя на асфальте, в частности тормозной пусть ощутимо меньше, но стоит вам попасть на снег/лед тут более выгодным будет наличие шипа. Кстати липучка и не шип это одно и то же)
Вопрос про диски тоже субъективный, если не гоняете то можно поставить и повыше профиль - ничего страшного не произойдет. А Вы уверены, что 15 диск оденется без проблем?
Резину я обычно покупаю в 4tochki.ru Диски как правило на зиму оставляю родные а на лета ставлю кованые большего диаметра.

хорошо, что шипы взяла. мне зимой загодо ездть придется. надеюсь не зароюсь в сугробах.
насчет диаметра дисков, по мне так надо все делать как написано - написано 15, покупай 15, 16-16!
0

#6 Пользователь офлайн   Gala Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 07 сентября 2011 - 20:45

:good: РЕЗИНА С ЛИПУЧКАМИ это круто!! :rofl: :rofl: :rofl: хочется спросить, ээээ... а погуглить не хотелось никогда?...просто, ради прикола...?? чем отличается то от этого.. интересно же, мне кажется...?? ИМХО..
рассказываю, как у меня (хотя уже где то рассказывала, по моему, тема уже есть) - купили штамповку от С3, ПЯТНАДЦАТЫЕ диски, т.к. родное литье ЖАЛКО по нашему рассолу убивать! проездила всю зиму на УРА, резина уже была на них, шипованная, на эту зиму постваили НЕ шипованную Фредештайн со старой машины, т.к. еще на сезон запросто хватит, за город не езжу, поэтому думается докатаю свой Фредештайн, а потом видно будет! :226:
а перебортовывать каждый раз резину - выкидывание денег в пропасть... проще и быстрее переобуться, если есть ДВА комплекта резины - лето и зима...
ФРЕДЕШТАЙН - резина СУПЕРСКАЯ! соотношение цена - качество идеальное! утверждаю с уверенностью, т.к. отъездила на прошлой машине и летом, и зимой только на Фредештайне.
у Богинь тоже есть имена - мою зовут deesse Гелла (в переводе с древнегреческого — «солнечная, сияющая»)...
0

#7 Пользователь офлайн   Enshtein Иконка

• Мега Администратор
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 08 сентября 2011 - 07:40

Кто рулит на 17 зимой - как управляемость? Сильная разница между 16 и 17 именно на льду или снегу?
новый узурпатор
0

#8 Пользователь офлайн   dimozavr Иконка

• Друг форума
  • PipPipPipPip
  • Городмосква

Отправлено 08 сентября 2011 - 08:44

я отрулил зиму на 17. :) причем на тех, что изначально стояли. управляемость никакая :) зато масса острых ощущений.
:snoozer_01:
сбрасывай, не впишемся! (с)
1

#9 Пользователь офлайн   little_ezhik Иконка

• МегаФлудер!
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 08 сентября 2011 - 09:55

Просмотр сообщенияdimozavr (08 сентября 2011 - 09:44) писал:

я отрулил зиму на 17. :) причем на тех, что изначально стояли. управляемость никакая :) зато масса острых ощущений.
:snoozer_01:
сбрасывай, не впишемся! (с)

Плюс стопицот))
Всю зиму откатала на беленьких 17шках)Резина вроде Toya....Экстрима конечно масса=)Как с занижением эту зиму ездить буду-вообще не представляю)
0

#10 Пользователь офлайн   kenny Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 сентября 2011 - 10:02

А как размер диска влияет на управляемость зимой? Я позапрошлую зиму ездил на 16 с говеной резиной. Было мягко говоря много экстрима. Прошлую зиму после замены тормозов 16 диски одеваться перестали. Купил мишек икс айс норд и одел на стоковые 17 диски. Все классно и никакого экстрима.
0

#11 Пользователь офлайн   little_ezhik Иконка

• МегаФлудер!
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 08 сентября 2011 - 15:41

Просмотр сообщенияkenny (08 сентября 2011 - 11:02) писал:

А как размер диска влияет на управляемость зимой? Я позапрошлую зиму ездил на 16 с говеной резиной. Было мягко говоря много экстрима. Прошлую зиму после замены тормозов 16 диски одеваться перестали. Купил мишек икс айс норд и одел на стоковые 17 диски. Все классно и никакого экстрима.

тут Я думаю роль игаретс сочетание размер диска+качество резины)) Хотела спошлить но не буду-вдруг нас дети читают))) :connie_35:
0

#12 Пользователь офлайн   tigritsa Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородПитер

Отправлено 20 сентября 2011 - 11:11

Подскажите пожалуйста, а кто какой профиль на зиму ставит? летняя резина у меня 195/55 r16, думаю на зиму повыше купить, вопрос в том, влезет ли...
0

#13 Пользователь офлайн   AKTuBATOP Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 20 сентября 2011 - 12:26

я ездил всю зиму на 17 нешипованных. все подробности можно найти поиском по этому форуму
just black thp 150
0

#14 Пользователь офлайн   Николаич Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква

Отправлено 14 октября 2011 - 10:51

Я на шиповке уже 4 года ездию.
0

#15 Пользователь офлайн   little_ezhik Иконка

• МегаФлудер!
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 16 декабря 2011 - 13:56

Ищу 2 колеса зимней резины, размерность 205/45 r17.

В хорошем состоянии,чем менее потасканная , тем лучше)
Ищу срочно!! :80:
0

#16 Пользователь офлайн   AKTuBATOP Иконка

• PipPipPip

Отправлено 16 декабря 2011 - 16:45

очень сложно будет такое найти. расширь поиск до 205/50 R17, если очень срочно
just black thp 150
0

#17 Пользователь офлайн   little_ezhik Иконка

• МегаФлудер!
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 16 декабря 2011 - 19:18

Просмотр сообщенияAKTuBATOP (16 декабря 2011 - 16:45) писал:

очень сложно будет такое найти. расширь поиск до 205/50 R17, если очень срочно

а норм будет, что передние колеса 45 а задние 50?и еще-у меня пружины занижены..боюсь цеплять будет(
0

#18 Пользователь офлайн   little_ezhik Иконка

• МегаФлудер!
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 18 декабря 2011 - 10:48

в итоге вкорячили 215/45/r17))теперь мы как гонщики))
0

#19 Пользователь офлайн   axis Иконка

• PipPipPip

Отправлено 18 декабря 2011 - 19:45

Зачем тебе два колеса.У нас есть мишлен.
0

#20 Пользователь офлайн   little_ezhik Иконка

• МегаФлудер!
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 18 декабря 2011 - 22:34

Просмотр сообщенияaxis (18 декабря 2011 - 19:45) писал:

Зачем тебе два колеса.У нас есть мишлен.

у меня зимние не мишлен =)))
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей