Citroen DS :: Клуб автомобилей Citroen DS3, DS4, DS5: Затраты на Тех обслуживание Ситроен - Citroen DS :: Клуб автомобилей Citroen DS3, DS4, DS5

Перейти к содержимому

DS3 RacingDS High RiderCitroen Revolte
  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Затраты на Тех обслуживание Ситроен ТО Ситроен - одно из самых дешёвых

#41 Пользователь офлайн   Gala Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 14 июля 2011 - 20:56

Просмотр сообщенияdimozavr (14 июля 2011 - 18:23) писал:

прошел ТО 20000. в десятку уложился.

стандартный набор- свечи, колодки, масло, смазка?
у Богинь тоже есть имена - мою зовут deesse Гелла (в переводе с древнегреческого — «солнечная, сияющая»)...
0

#42 Пользователь офлайн   dimozavr Иконка

• Друг форума
  • PipPipPipPip
  • Городмосква

Отправлено 14 июля 2011 - 21:58

аха. ну еще вонючку купил. теперь пахнет манго :)
не, колодки не менял, кстати. там еще половина осталась.
0

#43 Пользователь офлайн   Gala Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 15 июля 2011 - 21:24

Просмотр сообщенияdimozavr (14 июля 2011 - 22:58) писал:

аха. ну еще вонючку купил. теперь пахнет манго :)
не, колодки не менял, кстати. там еще половина осталась.

а что ж там в десятку может тогда входить? :blink: колодки вроде самое дорогое... :shok:
у Богинь тоже есть имена - мою зовут deesse Гелла (в переводе с древнегреческого — «солнечная, сияющая»)...
0

#44 Пользователь офлайн   dimozavr Иконка

• Друг форума
  • PipPipPipPip
  • Городмосква

Отправлено 15 июля 2011 - 22:55

ахз. я не спрашивал :)
там масло одно стоит нормально так. я еще самое дорогое брал. зачем-то :)
0

#45 Пользователь офлайн   Gala Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 16 июля 2011 - 14:35

Просмотр сообщенияdimozavr (15 июля 2011 - 23:55) писал:

ахз. я не спрашивал :)
там масло одно стоит нормально так. я еще самое дорогое брал. зачем-то :)

ну масло мы меняли че-то за 2.5 тыщи где-то в Ааароне.. мне фильтры сто пудово надо уже менять...особенно салоннный...
а колодки по осени поменяю...
0

#46 Пользователь офлайн   dimozavr Иконка

• Друг форума
  • PipPipPipPip
  • Городмосква

Отправлено 16 июля 2011 - 20:55

фильтры поменяли, ага.
0

#47 Пользователь офлайн   Valero4ka Иконка

• Друг форума
  • PipPipPipPip
  • ГородПодольск

Отправлено 06 сентября 2011 - 15:42

А я ТО прошла за 7,5 тыщ, причем оплата в кассу была тока за норм/часы))) Экономия в 2,5 тыщи)) Колодки, масло, фильтры, зеркало прикрутили)))
Люди не замечают, как плачет по ночам та, которая идет по жизни смеясь...
0

#48 Пользователь офлайн   Novio Иконка

• Новичок
  • Pip
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 21 сентября 2011 - 15:20

Просмотр сообщенияValero4ka (06 сентября 2011 - 16:42) писал:

А я ТО прошла за 7,5 тыщ, причем оплата в кассу была тока за норм/часы))) Экономия в 2,5 тыщи)) Колодки, масло, фильтры, зеркало прикрутили)))

Друзья мои,на первом ТО износ моих колодок был не больше 50% поэтому необходимость в их замене тогда отпала сразу.Не уверен,что замена колодок на первом ТО актуальна...хотя у каждого своя манера езды.Кто-нибудь уже проходил ТО-2 сколько оно стоит и что входит в перечень работ?
0

#49 Пользователь офлайн   koshka Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 февраля 2012 - 14:49

ТО-20000 в Тольятти в конце октября обошлось в 5400 руб. В наличии не было токо воздушного фильтра - его и не поменяли. Заменены масло и фильтр, салонный фильтр, проверены колодки, подвеска. Чето еще по мелочам.
0

#50 Пользователь офлайн   dimozavr Иконка

• Друг форума
  • PipPipPipPip
  • Городмосква

Отправлено 03 февраля 2012 - 14:32

до второго мне пара тыщ км. а колодки стерлись на 35 тыщах.
0

#51 Пользователь офлайн   Gala Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Отправлено 03 февраля 2012 - 21:18

Просмотр сообщенияdimozavr (03 февраля 2012 - 15:32) писал:

до второго мне пара тыщ км. а колодки стерлись на 35 тыщах.

вот поэтому мы их меняли на первом ТО! :lol:
0

#52 Пользователь офлайн   TopLeague Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 марта 2012 - 06:29

вообще насмотревшись у себя на работе на разные трупики в виде моторов ЕП6ДТ которые не доездив до ТО пару тысяч приезжали с маслом в виде гуталина я бы вам порекомендовал менять масло на 10и тысячах. Да и ситроен порекомендовал , даже обязал на новых машинах в промежутке между ТО , делать замену масла через каждые 10 тыс.
В основном связано с низким качеством бензина который содержит высокое содержание серы , из-за него начинает масло сворачиваться и превращаться в солидол. соотвественно такое масло уже не смазывает не чего , а наоборот забивает масляные каналы со всеми вытекающими от сюда последствиями (нагары , заклинившие турбины).
Я бы вам не сказал что ситроен дешёвый в обслуживании так как на него безумно дорогие оригинальные запчасти которые будут ломаться чаще чем на той же тойоте.
Все эти рейтинги и аналитические статьи это все купленые пиар акции. не когда не кому не верьте ! Вы сможете только на личном опыте узнать сколько денег съест та или иная машина при одинаковых условиях эксплуатации... я лично доверяю только словам адекватных людей которые ездили на той или иной машине лично !!!

К примеру много статей есть про то что АУДИ с мотором 2литра ТФСИ кушает от 6и до 8и литров))) по факту менеджер на работе ездит на такой и говори что в городе меньше 12и-14и не получается с учётом робота ДСГ. - это было как пример приведено.
Изображение
0

#53 Пользователь офлайн   little_ezhik Иконка

• МегаФлудер!
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 14 марта 2012 - 08:06

Просмотр сообщенияTopLeague (14 марта 2012 - 06:29) писал:

вообще насмотревшись у себя на работе на разные трупики в виде моторов ЕП6ДТ которые не доездив до ТО пару тысяч приезжали с маслом в виде гуталина я бы вам порекомендовал менять масло на 10и тысячах. Да и ситроен порекомендовал , даже обязал на новых машинах в промежутке между ТО , делать замену масла через каждые 10 тыс.
В основном связано с низким качеством бензина который содержит высокое содержание серы , из-за него начинает масло сворачиваться и превращаться в солидол. соотвественно такое масло уже не смазывает не чего , а наоборот забивает масляные каналы со всеми вытекающими от сюда последствиями (нагары , заклинившие турбины).
Я бы вам не сказал что ситроен дешёвый в обслуживании так как на него безумно дорогие оригинальные запчасти которые будут ломаться чаще чем на той же тойоте.
Все эти рейтинги и аналитические статьи это все купленые пиар акции. не когда не кому не верьте ! Вы сможете только на личном опыте узнать сколько денег съест та или иная машина при одинаковых условиях эксплуатации... я лично доверяю только словам адекватных людей которые ездили на той или иной машине лично !!!

К примеру много статей есть про то что АУДИ с мотором 2литра ТФСИ кушает от 6и до 8и литров))) по факту менеджер на работе ездит на такой и говори что в городе меньше 12и-14и не получается с учётом робота ДСГ. - это было как пример приведено.

Я меняю масло каждые 7500 тыщ=) на всякий случай =)а про то,что реально во сколько выльется обслуживание можно понять только на личном опыте-опыте знакомых=это факт)
0

#54 Пользователь офлайн   antiFund Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 14 марта 2012 - 21:18

TopLeague поподробнее про "безумно дорогие оригинальные запчасти"
0

#55 Пользователь офлайн   TopLeague Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 марта 2012 - 23:33

Просмотр сообщенияantiFund (14 марта 2012 - 21:18) писал:

TopLeague поподробнее про "безумно дорогие оригинальные запчасти"

к примеру корпус термостата меняется всборе вместе с датчиком стоимость около 3х тысяч. к примеру рычаги на С8 меняются только в сборе из-за люфта шаровой выложишь 18 тысяч. комплект сцепления на роботе С2\С3 придётся поменять в 80и процентах вместе с активатором сцепления примерно под 30ку встаёт замена сцепы. на с5 и с6 поворотные кулаки идут литые вместе с верхними шаровыми меняются комплектом цена около 20ки... Даже если брать к примеру опорный подшипник на С3 , ДС3 то есть такая деталь как сам подшипник опорный , но поменять придётся "крепёжный узел" это всё в сборе и стоимость различается в два раза а то и больше.
Стоимость запчастей складывается из того что их приходится менять сразу комплектом.
Изображение
0

#56 Пользователь офлайн   antiFund Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 15 марта 2012 - 18:08

я обращаю в первую очередь свое внимание на стоимость расходников - свечи, фильтры, колодки, сцепление итп, а у ситроена они дешевые. кулаки и рычаги еще никогда не менял, обычно машина продавалась раньше таких ремонтов. те же самые "дорогие" детали у ситроена стоят дешевле чем для современных корейцев и немцев. естественно на старинные машины это барахло стоит дешевле, да и нет там активаторов сцепления.
0

#57 Пользователь офлайн   TopLeague Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 марта 2012 - 21:19

Просмотр сообщенияantiFund (15 марта 2012 - 18:08) писал:

я обращаю в первую очередь свое внимание на стоимость расходников - свечи, фильтры, колодки, сцепление итп, а у ситроена они дешевые. кулаки и рычаги еще никогда не менял, обычно машина продавалась раньше таких ремонтов. те же самые "дорогие" детали у ситроена стоят дешевле чем для современных корейцев и немцев. естественно на старинные машины это барахло стоит дешевле, да и нет там активаторов сцепления.

ну я прям в шоке что на ситро стоит дешевле запчасти чем на хёндай или киа. на том же экзисте посмотри фильтр воздушный оригинал на акцент и на С2... разница в два раза тебя не смущает ?
активатор сцепления имеется ввиду исполнительный механизм. который ооооччччееень часто сгорает.
Изображение
0

#58 Пользователь офлайн   axis Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 16 марта 2012 - 12:56

Уважаемый сотрудник ДЦ,не несите ху..ю.Если вы ездите на тойоте и платите мало денег за ТО,то это ваше дело.Цены на перечисленные вами запчасти у других ДЦ,такие же.Стоимость рычага подвески на Тиане стоит 17000 руб,передний рычаг на мазде 14000 руб.Передний рычаг на С5 9000 руб.Вы бы еще стоимость двигателя и коробки сравнили.Термостат стал так дорого стоить из-за его совмещения с датчиком температуры.Сколько стоит сцепление на ДСГ?Если вы узнаете цену вы ох..те.Замена колодок на БМВ 1 стоит около 10000.И вы говорите что ситроен дорогой.Вы купите новый автомобиль и обслуживайте у дилера,вот тогда будет сравнение.У ситроена дорогие материалы отделки это факт.Да будет вам известно ЕП6 и на БМВ ставят.Если вам не нравится ситроен,не работайте в нем.
0

#59 Пользователь офлайн   little_ezhik Иконка

• МегаФлудер!
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 16 марта 2012 - 13:04

Просмотр сообщенияaxis (16 марта 2012 - 12:56) писал:

Уважаемый сотрудник ДЦ,не несите ху..ю.Если вы ездите на тойоте и платите мало денег за ТО,то это ваше дело.Цены на перечисленные вами запчасти у других ДЦ,такие же.Стоимость рычага подвески на Тиане стоит 17000 руб,передний рычаг на мазде 14000 руб.Передний рычаг на С5 9000 руб.Вы бы еще стоимость двигателя и коробки сравнили.Термостат стал так дорого стоить из-за его совмещения с датчиком температуры.Сколько стоит сцепление на ДСГ?Если вы узнаете цену вы ох..те.Замена колодок на БМВ 1 стоит около 10000.И вы говорите что ситроен дорогой.Вы купите новый автомобиль и обслуживайте у дилера,вот тогда будет сравнение.У ситроена дорогие материалы отделки это факт.Да будет вам известно ЕП6 и на БМВ ставят.Если вам не нравится ситроен,не работайте в нем.

Алексей, пожалуйста без мата =)Заменяйте на слово "ромашка" =)
0

#60 Пользователь офлайн   axis Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Отправлено 17 марта 2012 - 15:24

Приношу извинения,не сдержался.Обидно за державу стало ))))
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей